Android碎片和活动之间进行通信

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010121444/article/details/49717231

Activity调用Fragment中方法:

可以通过FragmentManager提供的fingFragmentById(id)方法,专门从布局文件中获取碎片的实例,然后就可以轻松的调用碎片里面的方法了


Fragment调用Activity中的方法:

每个碎片都可以通过调用getActivity()方法来得到和当前碎片相关联的Activity实例:

例:MainActivity activity = (MainActivity)getActivity();


Fragment和Fragment通信:

首先在一个碎片中可以得到与它相关联的Activity,然后通过这个Activity去获取另一个Fragment的实例,即可实现Fragment和Fragment之间的通信。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试