PaaS平台

类似 IaaS,PaaS 也包括服务器、存储空间和网络等基础结构,但它还包括中间件、开发工具、商业智能 (BI) 服务和数据库管理系统等。PaaS 旨在支持 Web 应用程序的完整生命周期:生成、测试、部署、管理和更新。

常见 PaaS 方案

组织通常将 PaaS 用于以下情形:

开发框架。 PaaS 提供了一个框架,开发人员可以在其基础上开发或自定义基于云的应用程序。与创建 Excel 宏的方式类似,PaaS 让开发人员能够通过内置软件组件创建应用程序。包含了可扩展性、高可用性和多租户功能等云功能,减少了开发人员必须便携的代码量。

分析或商业智能。 PaaS 中提供的工具服务使组织能够分析和挖掘其数据、得出的见解和模式并预测结果,从而促进预测、产品设计决策、投资回报及其他业务决策。

附加服务。 PaaS 提供商可提供用于增强应用程序的其他服务,如工作流、目录、安全和安排。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页