机械键盘浅谈

键盘是跟电脑频繁打交道的人的最重要的设备之一了,程序员自然也不例外,对我们来说一个好的键盘的重要性自然不言而喻,提到好键盘,自然会想到机械键盘,我最近入手了一个机械键盘,简单谈谈使用的感受吧。

我入手的是一个入门级的国产机械键盘,凯酷HERO87键,这是我的第一款机械键盘,说实话刚入手感觉一般,确实每个键按下去跟普通薄膜键盘是不一样,但跟我从网上所看到的对机械键盘的赞美一比,似乎没那么NB,可是,在用过才一天,稍微习惯机械键盘的手感后,不得不说,我再也回不去了……习惯了机械键盘的手感后,稍微用了下原来键盘,我的第一感觉是:我原来一直用的是这样的键盘吗?有的东西确实是需要比较的。当然这也许是因为我原来用过的都是二三十的一般键盘有关吧,毕竟有着十倍价格的差距呢。

机械键盘最重要的部分也就是它的轴了,现在基本上分为四种轴:黑轴、红轴、茶轴、青轴。网上对这些轴有着很多的介绍,也不多说,我也只不过才用自己的第一个机械键盘而已,在购买之前我也是查了不少的资料,简单的从一个程序员的角度来分享下自己的想法与猜测,希望能有些帮助。

其实使用机械键盘我想有一个问题是不能避免的,那就是声音太大,其中以青轴最大,但我还有一点想法,那就是其实四种轴声音我觉得应该是差不了太多的,只是青轴的声音很脆,有着老式打字机的感觉,所以显得偏大。简单比较四种轴:黑轴需要力度大,所以手力不够永久了可能会很累,红轴最轻,但是没有打字的段落感,段落感最强的是青轴,而茶轴是最平均的一种,反而显得没特点了。

我觉得作为一名程序员,有着一款机械键盘还是有一点必要的,一方面提升逼格,另一方面就是善待自己的手了,毕竟是靠手吃饭的。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值