如何用IDEA一步一步开发WebService服务器端

最近在搞一些东西,例如WebService,参考了很多教程,但是毕竟每一个环境都有不一样的问题,在此记录下我在开发这个过程当中遇到的一些问题。

工具:IntelliJ IDEA 15.0.4
IDEA这款IDE还是非常强大的,对WebService也有很好的支持。下面我们来一步一步的实现WebService服务器端:
第一步,新建一个工程:File->new->project。需要注意的看下面的图片:
这里写图片描述

点击next:
这里写图片描述

点击Finish,我们得到的工程目录大概是下面这样子的:
这里写图片描述

然后我们看到有一个Java类。右键HelloWorld.java:
这里写图片描述

在这里生成wsdl文件进行配置:
这里写图片描述

还有一个地方需要注意:
这里写图片描述
这里是有可能报错的,如果报错,点击下面的Fix->Add ‘JAX-WS-Apache’ to the…嗯修复错误。

需要注意的地方是Web Service URL的地址的配置,我之前就是用的默认的localhost:8080//services/……估计是没有配置Tomcat,所以这里是两个/,所以我调了很久都没有搞出来,路径问题;配置好之后,发现Java文件下面多了一个wsdl文件。

下面配置Tomcat,tomcat配置比较简单,所以在此只贴几张图片出来:
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述
这里写图片描述

至此,Tomcat配置完成,启动Tomcat,访问http://localhost:8080/flight 显示index.jsp页面,说明Tomcat配置成功。当我们访问WebService的时候;路径为:
http://localhost:8080/flight/services/HelloWorld
结果显示这里写图片描述
找了很久也没有找到原因,然后发现当我输入下图的路径的时候出现的结果:
这里写图片描述
仔细看这个图发现是缺少了我们自己配置的HelloWorld,然后想一下应该是有个地方配置:
这里写图片描述

找到这里我仿照配置文件写了HelloWorld的配置:
重启Tomcat之后再次访问发现上面的图片多了我们刚才配置的项HelloWorld:
这里写图片描述

点进去看看:
这里写图片描述

嗯就是我们要的结果了,至此,在用Idea搭建WebService服务器端的过程中遇到的全部问题我在这里做了一个总结:
下面一篇文章我会讲一下怎么搭建WebService客户端。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页