iOS OC项目调用Swift类

网上有很多关于OC项目中使用Swift类的方法,但是亲自试了之后,发现不够详细,多次尝试后,终于找出详细的方法。
现把方法和遇到的问题,记录下来,方便其他同仁借鉴:

一、新建一个OC工程,工程名称自定,在这里我定义为OCAndSwiftDemo,如图:

新建项目架构图

二、在新建Swift类之前,进行相关设置,如图:

相关设置

三、在项目中,新建一个TestDemo的swift类,点击Create后,提示如图:

创建OC调用Swift类的桥接文件

选择Create Bridging Header,一定要选择这个,如果不选择,就引入不了Swift类,然后生成”项目名称-Bridging-Header.h”桥接文件

然后编辑Swift类,如果Swift类想要被OC发现,必须继承自NSObject,如图:

TestDemo类

四、调用Swift类,我们想要调用Swift类的方法里面引入头文件:”项目名称-Swift.h”,如图:

调用Swift类

注释:如果调用不了Swift类,可以先Shift+Command+R一下。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页