Windows系统安装之 BIOS篇(AMI BIOS)

版权声明:欢迎转载,转载请说明出处https://csdn.yanxml.com。大数据Github项目地址https://github.com/SeanYanxml/bigdata。 https://blog.csdn.net/u010416101/article/details/84559314

前言

前段时间有一个小伙伴让我重新安装了下Windows系统。后来硬盘坏掉了,导致系统无法启动,我进行了一系列的问题定位。


操作流程

  • 首先,了解了BIOS的几种基本类型,类型决定了查找手册和使用的方向。

PC机

  1. Award BIOS:按“Del”键
  2. AMI BIOS:按“Del”或“ESC”键
  3. Phoenix BIOS:按“F2”键
  4. acer:按“Del”键

由于本人装的机器为AMI BIOS类型的,后面的操作和定位内容根据如下进行。

  • 重装系统,使用U盘 PE系统进行启动。(Fin+F9)各个操作系统不一致。

具体内容详解

待补充图片。


Reference

[1]. 大白菜启动盘
[2]. 开机时reboot and select proper boot device
[3]. 硬盘开启AHCI模式步骤图文详解听语音
[4]. 三.AMI BIOS详解-Advanced-SuperIO Configuration篇

没有更多推荐了,返回首页