解决IOS在网页摇一摇会出现撤销弹出框的一种方案带音效的哈

问题:IOS在网页中如果包含输入框,比如输入兑换码正确后可以进行摇一摇,但是因为之前在输入框中输入过兑换码,由于iphone有个很强大的功能就是摇一摇撤销,这个功能可以在设置--通用--辅助功能--摇动以撤销中关闭,但是不能让每个用户都在使用你的功能时去关闭,这样体验也太差了。直接上解决方案

 一、网上有的说可以分开页面去做,就是兑换码框是一个页面,输入正确后跳转到摇一摇页面,这个是可以解决摇一摇撤销的问题,但是我们的摇一摇呢需要在摇动的时候播放摇一摇强大的声音效果,并且还要有摇中的声音,IOS系统在safari中默认是不让开启音效的,还得让用户自己去开启,这下这个方案就不适合我了,不过适合不需要音效滴同学。


二、这种方案是我用的。在摇一摇页面弹出层,输入兑换码或则验证码也好,用户点击确定事件时自动触发先播放背景音乐,摇一摇时切换音乐路径,摇中时切换摇中的音乐路径,完美解决我的需求。不过此时就出现了摇一摇撤销弹出框的问题啦,经过测试当用户点击了IOS系统中键盘右上角的完成按钮时再摇一摇就不会出现撤销弹出框啦,但是完成按钮的事件又监听不到,不过经过测试发现点击完成按钮时输入框会失去焦点,点击其他按钮不会失去焦点,这是就检测输入框的blur事件就可以啦,但是必须引导用户去点击完成按钮,(所以流程就是,提示用户点击完成按钮,此时会获取输入框的blur事件,此blur事件中触发提交或者处理自己的业务,我这里是触发背景音乐播放以及提交验证兑换码正确性),至此伟大的摇一摇功能就可以啦。



源码还没有来得及搞出来,其实也不难,就是方案的问题。大家有什么问题可以留言,希望可以帮到需要的朋友  

阅读更多
换一批

没有更多推荐了,返回首页