Mininet安装配置快速入门(vmware)

Openflow的典型实验环境是在mininet下搭建的,现将其在vmware中的简易搭建过程记录如下。


1.虚拟机映像文件下载

在windows 7 操作系统中,从mininet官网http://mininet.org下载最新的虚拟机文件,解压、并导入到vmware workstation,启动虚拟机。关于虚拟机的配置不再赘述,请自行解决。

2.配置GUI显示

在windows7 中安装xshell 和 xmanager4
在xshell中创建新会话(IP地址输入第1步中输入虚拟机中mininet VM的IP地址),选择“转发X11连接(X)”如下图:

转发X11连接(X)

转发X11连接(X)

其它按照常规设置即可。

3.测试

使用xshell登录虚拟机后输入xterm,xshell即可自动启动xmanager并将xterm显示在windows7下。
启动wireshark:

# wireshark &

即可看到wireshark的图形界面.


阅读更多
个人分类: 云计算
想对作者说点什么? 我来说一句

mininet安装及使用

2017年08月17日 717KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

Mininet安装配置快速入门(vmware)

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭