学习数据库开发的建议和忠告

通常情况下,Oracle DBA 们更喜欢专注于硬件、操作系统、数据库管理,而忽视数据库的性能优化和开发,即使重视了数据库性能,也是采用技术的手段例如hint 、索引等方式,而忽视数据库开发的技能,说穿了其实就是不大重视业务本身的学习;而对于学习数据库开发而言,因为缺少对Oracle 更深层次的认识以及开发进度的压力,往往更关注于业务的实现;对于绝大多数的系统架构师、项目经理通常是开发出身,根据学而优则仕的规则,晋升上来的,对于数据库的整体规划、设计、优化调优同样缺乏认识。

那么如何提高Oracle 开发的水平,以下是我的一些浅见:

对于Oracle DBA教程 而言,如果您已经对数据库的整体概念有了很深刻的认识,建议您多学习一下Oracle PL/SQL 开发方面的技能,多了解一下相关业务知识,多参考到系统的前期规划和设计中,并通过把SQL 技能和数据库性能调优经验结合在一起,这样您才会有更大的成就感。

对于普通的开发人员而言,您要做的是稍微多了解一下Oracle 的一些概念和机制,了解一下什么是低效的SQL ,并不断把工作和网站上相关的好的SQL 收集起来,变成您自己的知识,记住不要为了实现而实现,这样您才能逐步写出高性能的和高技巧的SQL 。

对于开发出身的系统架构师、项目经理而言,至少应该知道数据库规范、设计、开发对于您的系统而言是至关重要的(尤其是一些大型的、系统集成的、高并发的系统),要重视DBA 的工作,使他们积极参与到整个软件生命周期中,使他们和开发人员相互配合相互培训相互学习,而同时您的系统也将受惠于数据库开发的提高。

想详细了解 可咨询  徐老师  13223036530  QQ  2338692534

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值