Oracle远程连接设置

  1. 在客户端安装PL/SQL或者ORACLE_CLIENT.
  2. 在服务端配置配置Oracle允许远程连接:
1.您应该确定有一台安装好Oracle的服务器。并且此服务器和要连接它的计算机在同一个网络中(一般来说,在一个局域网中,如果服务器在公网中也没有问题)。

2.设置Oracle的连接模式为【共享服务器模式】。
步骤为:
首先【用管理员身份】打开database configuration assistant。
进入配置界面。如下图。当使用非管理员角色打开的时候【配置数据库选项】、【删除数据库】可能不可用(灰色)。如果出现选项不可用的情况,使用管理员身份运行。
选择【配置数据库选项】。
选择数据库实例。
选择连接模式为【共享服务器模式】。
配置完毕,重启Oracle服务。在客户机上打开数据库链接客户端(比如pl/sql)输入连接字符串,发现已经能连接上。

3.解决远程连接Oracle不通的方法

1. CMD中输入“telnet 服务器IP  1521  ”,出现空白的窗口就说明端口能通。
2. 打开或者关闭防火墙选项,关闭全部防火墙。
3. 如果还不行的话,看下数据库的配置文件Oracle12c\product\12.1.0\dbhome_1\NETWORK\ADMIN\listener.ora中的主机IP和port.
LISTENER =
  (DESCRIPTION_LIST =
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = 172.18.32.237)(PORT = 1521))
    )
    (DESCRIPTION =
      (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1521))
    )
  )
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页