利用Fiddler抓取Android模拟器的网络请求数据包

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010520626/article/details/79652380

为Android设置代理抓包的流程网上比较多,这里就不重复了,这里主要强调一个位置就是代理的IP应该设置成多少。

首先我使用的Android模拟器是--天天模拟器,然后打开 设置-WLAN-WiredSSID,查看到的IP地址是:10.0.3.15,原因其实是模拟器在一个虚拟路由器/防火墙服务后面运行的,所以如果直接设置本机的IP地址作为代理服务器的地址是无法用Fiddler抓到包的,在这个虚拟路由器里面,本地计算机其实就是网关,本地计算机的IP地址在这个虚拟路由器里面应该跟WiredSSID的地址相对应,所以应该是:10.0.3.3,然后设置代理服务器的IP地址为10.0.3.3的时候则成功抓包。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页