Android中使用Apache Commons Codec找不到类或者方法错误

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010562925/article/details/52291462

废话不多说,直接开始。

常见错误

在日常开发中,有很多地方用到加密解密的操作来保证数据的安全,这里常用到的就是“Apache Commons Codec”这个工具jar包。

但是在Android开发直接使用其中方法会发生错误。常见的错误会有找不到文件或者找不到方法。


原因所在


其根本原因在于android内置了一个Codec库,如果使用了外部引入的新版本的codec.jar中的,执行其中的方法的时候,会优先加载的是系统自带的codec库中相应的方法,当安卓自带codec.jar中不包含新版本要调用的方法时,就产生了异常!

好了,我们知道的原因是怎么样的,那么解决就变得明朗了,只要我们手动把包名修改的和自带的不一样就OK了。


解决步骤:

1. 下载要修改的源码,官方网站。(我修改的是1.10版本)

2. 打开工程后,修改包名。(我修改为“org.apaches.commons.codec”,原来的是“”org.apache.commons.codec

3. 重新打成jar包,完工。


最好奉上修改后的jar包。下载

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页