JDK版本切换(1.7与1.8)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010596545/article/details/80666223

 

【前言】

 在做不同的java项目时候,因项目需要很可能来回切换jdk版本;

【探索之旅】

分别安装版本jdk1.7.0_45与jdk1.8.0_172,修改JAVA_HOME后,jdk还是切换不过来,提示如下:

提示注册表的当前版本与实际不匹配。

A、      进入注册表计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\Java Development Kit,计算机\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\JavaSoft\JavaRuntime Environment修改CurrentVersion为1.8。

B、      删除C:\Windows\System32下的java.exe、javaw.exe和javaws.exe三个可执行程序。

再次查看版本:

【总结】

1、针对两个jdk的路径设置两个JAVA_HOME分别为JAVA7_HOME、JAVA8_HOME,设置总的JAVA_HOME用于它两种直接切换:

2、因1.8版本是安装版本,需要修改环境变量找到环境变量”Path”, 将“ C:\Program Files(x86)\Common Files\Oracle\Java\javapath”去掉。

3、通过1与2的配置,不需要修改注册表,只需切换java_home版本就可轻松切换jdk。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页