Windows 自带的文件校验功能

未经允许不得转载!

具体怎么使用,自行查看帮助,cmd 下运行CertUtil -hashfile -?,支持MD2,MD4,MD5,SHA1,SHA256,SHA384,SHA512。

这里是我结合资料写的简单批量生成校验码批处理文件,目前支持:MD5、SHA256、SHA512,需要加其他支持的hash算法的自行改代码即可。

@ECHO OFF

ECHO Copyright (c) 2018-2020 Yahuan Jin. All rights reserved.
REM CertUtil -hashfile -?

:LOOP
    SET filePath=%1
    IF %filePath%! == ! GOTO END

    ECHO ========================================================
    REM ECHO FileName: %filePath%

    REM CertUtil -hashfile %filePath% MD5 | findstr /V "[^a-zA-Z0-9]" 
    CertUtil -hashfile %filePath% MD5
    ECHO.

    CertUtil -hashfile %filePath% SHA256
    ECHO.

    CertUtil -hashfile %filePath% SHA512
    ECHO.

    SHIFT

    GOTO LOOP
:END

PAUSE

用法

  • 新建一个文本文件
  • 然后把上面的脚本复制进去
  • 保存,并且重命名为 xxx.bat,后缀一定要是.bat,名字随意。
  • 把需要生成(支持批量文件)校验码的文件拖到之前的那个批处理文件上
  • 稍等片刻,就会生成校验码
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值