RTL8192EU 无线网卡Ubuntu16.04安装驱动

RTL8192EU 无线网卡Ubuntu16.04安装驱动

最近折腾linux系统,选来选取,还是用ubuntu吧,觉得还不错。
楼主买的是TP-LINK TL-WN823N无线网卡,买回来不是开箱即用,还要自己折腾,找了好久,在google上解决了问题。
首先确认下:
执行:

lsusb

看下有没有这条:

Bus 001 Device 008: ID 0bda:818b Realtek Semiconductor Corp.

然后,这个是适用于linux内核是4.4的,3.xx的 没试过,博主用的是ubuntu16.04

核对信息都正确的话,执行安装即可:

sudo add-apt-repository ppa:hanipouspilot/rtlwifi
sudo apt-get update
sudo apt-get install rtl8192eu-dkms

重启电脑就好了!

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010652906/article/details/51730550
个人分类: linux
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭