Fiddler抓取手机APP报文

Http协议代理工具有很多,比如Burp Suite、Charles、Jmeter、Fiddler等,它们都可以用来抓取APP报文,其中charles和Burp Suite是收费的,Jmeter主要用来做接口测试,而Fiddler提供了免费版,本文记录一下在Windows系统中如何用Fiddler代理工具抓取手机APP报文。

安装fiddler

先安装fiddler,下载地址为:Fiddler | Web Debugging Proxy and Troubleshooting Solutions (telerik.com)

下载成功后,双击FiddlerSetup.exe文件安装。

为了能够解码https报文,点击“Tools->Options…”菜单。勾选“Decrypt HTTPS traffic”,选择信任Fiddler根证书,添加证书

选择 …from remote clients only 就会只抓取远程客户端的报文。

image

然后点击“Actions”按钮,可看到“Trust Root Certificate”可以点击,已经做了上一步信任证书的操作,这里就不需要点击了。
image

点击“Export Root Certificate to Desktop”导出证书。打开浏览器的管理证书页面,比如Google浏览器:chrome://settings/security,导入前面导出的Fiddler证书。

设置Fiddler代理

点击Tools -> Options… -> Connections,设置一个端口,勾选“Allow remote computers to connect”,然后重启Fiddler。

重启后浏览器访问http://192.168.5.51:8899/,其中192.168.5.51是我的IP地址,8899是设置的Fiddler端口。

手机安装证书

手机要和PC处于同一局域网下,可以将它们连接到同一个WiFi。

然后手机浏览器访问地址http://192.168.5.51:8899/,点击 FiddlerRoot certificate下载证书,下载完成然后安装。

设置手机代理

手机进入连接的WiFi设置页面,配置代理:

配置完成后,Fiddler就可以抓取手机上的报文了。

比如手机访问百度,可在Fiddler上抓取到百度的HTTPS报文:

--THE END--

如果把来找我咨询的人比喻成述途的羔羊,通常他们手上都有地图,却没有去看,或是不知道自己目前的位置。但我相信你不属于这种情况。你的地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里,正因为是一张白纸,才可以随心所欲地描绘地图,一切全在你自己。——东野圭吾《解忧杂货店》

  • 1
    点赞
  • 2
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值