初探arcgis的python脚本的使用

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010723516/article/details/80772519

对于习惯于使用C#+AE处理GIS数据的人们而言,python for arcgis 实在是找不到什么用武之地,处理数据,使用toolbox就可以解决部分问题,如果需要编程,C#+AE也就足够解决大部分问题了,用python干嘛呢?

直到前几天,工作中有个需求,最后一步就是把tiff数据使用链接文件进行栅格变换,arcgis中的toolbox有执行这项工作的工具。如图

这工具倒没什么可说的,能完成任务,但是问题是有几百张tiff,如果按照这个工具去进行,是很令人崩溃的(这里我有个疑问,是不是我不太会用arcgis的批处理工具,欢迎指教)。

于是,只能编程处理。这时,使用python for arcgis 的好处就体现出来了

13行代码,简洁方便。如果使用C#+AE,不仅代码量大,而且很难部署到arcgis上作为工具。

然后使用.py文件,制作一个自定义的toolbox


总结:

python for arcgis 在处理这种批量使用toolbox工具的时候有很大的优势。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页