沟通的目的

沟通的目的是为了取得对方的理解与支持


要进行有效的沟通,必须具备三个基本条件与三个附加条件。



                                            沟通的分类


自我沟通                                                                                                                                                                                 组织沟通

(1)信息发送者和信息接收者为同一个行为主体,                                                                                                  (1)在组织内部进行的信息交流,联系和传递活动。

自行发出信息,自我传递,自我接受和理解。                                                                                                            (2)良好的组织沟通是疏通组织内外部渠道,协调组织

(2)人们进行自我沟通的目的是为了认识“自我”。        ---人际沟通两个或两个以上的人之间的信息沟通--->           内部各部分之间关系的重要条件。

(3)在所有的沟通中,自我沟通是基础。                                                                                                                  (3)由于角色和权力系统的制约,组织沟通较为复杂。



阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页