操作系统UNIX介绍3

Unix 操作系统的开发始于 1960 年代后期的贝尔实验室,当时它是 AT&T 的一个部门。  Unix 的最初开发者是肯·汤普森 (Ken Thompson) 和丹尼斯·里奇 (Dennis Ritchie),他们正在从事为 PDP-7 小型计算机开发新操作系统的项目。  Unix 的第一个版本是用汇编语言编写的,但后来的版本是用

同样由

Ritchie 开发的 C 编程语言编写的。


丹尼斯·里奇 (Dennis Ritchie) 是一位美国计算机科学家,他最著名的工作是开发 C 编程语言和 Unix 操作系统。  里奇于 1941 年 9 月 9 日出生于纽约布朗克斯维尔,并于 2011 年 10 月 12 日去世,这是一位计算机科学的大师级人物,是一位了不起的天才,在计算机领域,堪比力学的牛顿,致敬伟人!

 Ritchie 于​​ 1967 年在贝尔实验室开始了他的职业生涯,在那里他致力于 Multics 操作系统的开发。  Multics 是贝尔实验室、麻省理工学院和通用电气的合作项目,但最终没有成功。  Ritchie 和他在贝尔实验室的同事,包括 Ken Thompson,决定开发他们自己的操作系统,这就是 Unix。此时的情况非常类似于历史上牛顿发

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值