git2.9.2使用总结

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010853261/article/details/51935503

1. 简介

最近的项目开发环境我换到实验室的机器上了,毕竟是台式机,速度杠杠的。于是出现了一个问题,台式机上面的代码我笔记上的代码同步的问题。于是想到了git这个强大的工具。关于git的简介我就不说了,网上一大堆。直接上干货。

2. 环境

1.我的系统:Windows7

2.git版本:2.9.2

      由于我的git版本是最新版,后面我出现的坑就是最新版本的问题。

3.托管环境:开源中国的码云

3. 使用步骤

    1.在码云上面创建一个项目(repository)
    2.在Windows下安装git,并且在我的项目下create一个repository。
    3.创建一个key(如果本地没有),然后将公钥添加到码云上。
    4.通过git bash进入repository目录下
    5.首先把所有的文件添加到 stage域中,类似于缓存。

$git add -A

    表示添加当前目录下的所有文件到stage域中
6.然后commit。

$git commit -m “备注”

    表示提交所有文件到本地仓库中,必须加上-m 和备注。
    7. 这个时候如果需要和码云上的远程仓库同步,必须先添加remote。要查看当前配置有哪些远程仓库,可以用命令:

$git remote

    
执行时加上 -v 参数,你还可以看到每个别名的实际链接地址。

$git remote -v


下面我来添加远程库:格式是:

$git remote add [shortname] [url

]
我把我的码云上面的项目purplecollar远程库添加到本地仓库:

$git remote add origin git@git.oschina.net:louyuting/purplecollar.git

    8.这里也就是我出错的地方了:我们把我们本地仓库的项目上传到git前,由于码云仓库的内容可能有别人提交过了新内容,所以我们必须要先同步远程仓库到本地即 pull操作。但是我pull时报错了:

fatal: refusing to merge unrelated histories

我后来在overstackflow上面找到原因,
链接如下:http://stackoverflow.com/questions/37937984/git-refusing-to-merge-unrelated-histories
我们必须添加一个可选项

–allow-unrelated-histories

才行,这个问题在2.9.0之后的版本才出现的,以前的版本可以正常工作。所以最后我的命令是:

$git pull origin master –allow-unrelated-histories

把远程的origin仓库的master分支同步到本地,命令执行后后面还要输入备注。这时远程仓库同步到本地就成功了。
    9.再就是直接push推送本地项目到远程仓库分支了。格式:

$ git push <远程主机名> <本地分支名>:<远程分支名>

下面是我的命令:

$git push origin master:master

提交成功。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页