微信jsapi支付遇到的一些坑

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/u010883383/article/details/52538089

最近在做微信支付,遇到了一些坑。记录一下,日后共勉。避免再犯。

1、首先你需要在公众平台配置回调授权目录(一个地址),是用于获取openid的,统一下单,然后和你一些参数吊起支付平台的。

2、接着你需要配置支付授权目录,就是可用于支付的地址。

3、用你自己的公账号平台的信息,包括apiiid,正式,appsecret等调用微信支付的代码进行支付,先是统一下单,然后根据参数生成签名等数据,传到前端,利用微信js吊起支付。

4、签名比较麻烦,可以使用微信开发者工具调试(但是必须先在公众平台绑定你的账号为授权测试账号),看得到签名的信息,或者如果提示签名验证失败,建议使用微信支付的签名工具(https://pay.weixin.qq.com/wiki/tools/signverify/),把你的参数放进去,查看签名的结果是否和你的签名一样,如果不一样,需要一步步排错了,检查是否有参数漏了,或者传值不对,如果一样,但是仍然提示签名验证失败,看看是否参数(appid。metchid。key等信息)和公众平台设置的不一样,另外参数名有一个坑千万要注意:timestamp在js中s是小写,但是在后台参与签名的时候S是大写的!!这个很坑

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页