重装win7后,所有USB接口无法使用(鼠标、键盘、U盘)

版权声明:【分享也是一种提高】个人转载请在正文开头明显位置注明出处,未经作者同意禁止企业/组织转载,禁止私自更改原文,禁止用于商业目的。 https://blog.csdn.net/u010887744/article/details/45270245

今天给一朋友重装系统,华硕FX50J,修改BIOS重装了win7,结果所有USB接口均无法使用,鼠标键盘U盘都成了摆设,再次重装还是如此,恢复BIOS依旧没用。

打了两次华硕技术客服,第二个客服总算给我解决了,在此将解决方案分享给大家。

1、开机按F2进入BIOS;

2、Advanced选项--》USB Configuration--》XHCI Pre-Boot Mode 关闭;

3、F10保存退出,重启就OK了。

这种方法虽然能够使USB恢复使用,但3.0接口成了摆设,解决方案:更新主板、芯片以及USB3.0驱动;再次进入BIOS将XHCI Pre-Boot Mode打开。

虽然麻烦点,好歹可以。


【uefi】

欢迎个人转载,但须在文章页面明显位置给出原文连接;
未经作者同意必须保留此段声明、不得随意修改原文、不得用于商业用途,否则保留追究法律责任的权利。

【 CSDN 】:csdn.zxiaofan.com
【GitHub】:github.zxiaofan.com

如有任何问题,欢迎留言。祝君好运!
Life is all about choices! 
将来的你一定会感激现在拼命的自己!

没有更多推荐了,返回首页