u010900754的专栏

真心希望国内博客环境 多一些原创 少一些复制

MAC PRO java环境搭建

刚来美帝,就买了个mac pro,梦想了好久有木有!!!


言归正传,这几天想要编程了,就开始搞java的环境,目前有两种方式。


1,使用eclipse。

这个就很ez了,去官网下载eclipse的mac版以及java的idk相关的东东。下好之后先安装jdk,一直next就好。

然后再安装eclipse(如果不先安装jdk,会提示先安装jdk才可以安装eclipse)。

然后就可以直接code了。


当然我们可以查看jdk的位置信息。打开eclipse的setting,java》installed JREs就可以查看,如下图:


如果想要配置环境变量的话,这个位置信息必须知道。


2.使用命令行的方式。

需要在user目录下新建.bash_profile文件,使用touch命令新建。

然后写入环境变量,使用wim命令。主要涉及到了classpath,java_home和path这3个变量。

具体如下:

export JAVA_HOME=/Library/Java/JavaVirtualMachines/jdk1.8.0_101.jdk/Contents/Home
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
java_home是java以及java这些命令的目录,也就是idk的目录,与java开发相关的。

classpath饰一些类库的目录。其中的dt是与swing有关的。



阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010900754/article/details/52349559
上一篇【java】字符串查找
下一篇【数据结构与算法】图 遍历
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭