【maven】archetype创建项目 目录丢失

通过maven命令创建的项目总是和别人不一样,少了一些目录。比如:


通过这个quick-start生成的目录结构没有resources文件夹:


后来知道可以手动添加解决,但是貌似没人探究为什么会这样,忍不住略微查了查。

原来每一个archetype的模板也是一个jar文件,里面定义了项目的目录结构,可以从

https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.maven.archetypes/maven-archetype-quickstart/1.3

下载到quick-start的jar文件,解压缩以后,在META-INF/maven目录下,有一个archetype.xml文件,这个文件就是定义结构的文件:

<archetype xmlns="http://maven.apache.org/plugins/maven-archetype-plugin/archetype/1.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
  xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/plugins/maven-archetype-plugin/archetype/1.0.0 http://maven.apache.org/xsd/archetype-1.0.0.xsd">
  <id>quickstart</id>

  <sources>
    <source>src/main/java/App.java</source>
  </sources>
  <testSources>
    <source>src/test/java/AppTest.java</source>
  </testSources>
</archetype>

这里并没有定义resouces文件夹。我们可以修改这个archetype,然后install到本地库。

使用webapp的模板也是一样的道理。

最后在官网有完整的介绍:

https://maven.apache.org/guides/mini/guide-creating-archetypes.html




阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010900754/article/details/79981187
文章标签: maven少文件夹
个人分类: maven
上一篇【Java】common-logging 日志解耦
下一篇【数据结构与算法】base64 原理(转载)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭