解决idea里的编译错误提示无法显示的问题

背景:

当你修改了一个类里面的方法时,比如一个工具方法,但是别的使用了这个方法的项目并没有报错,甚至本项目里调用这个方法的类也没报错。

解决方法一:

è¿éåå¾çæè¿°

*这个方法只会重新编译上次编译变化过的文件,并且可能根据电脑的配置不同会有几十秒的延迟,才会提示。

解决方法二:

*此方法会重新编译整个工程,包括各个Module

 

总结:

1.Eclipse里有自动build的选项,默认是勾选的,所以会实时显示所有项目的编译错误

2.Compile、Make和Build的区别:

  Compile:只编译选定的目标,不管之前是否已经编译过。

  Make:编译选定的目标,但是Make只编译上次编译变化过的文件,减少重复劳动,节省时间。

  Build:是对整个工程进行彻底的重新编译,而不管是否已经编译过。Build过程会生成发布包(target文件夹重新生成)。Build因为要全部编译,还要执行打包等额外工作,因此时间较长。

  • 3
    点赞
  • 4
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 2
    评论
Idea的设计初衷是为了提供一个集成化的开发环境,方便开发者进行代码编写、调试和测试。在Idea中,代码的语法错误会在实时编译过程中被捕捉到,并在编辑器中显示错误的具体位置和描述信息。因此,如果你在Idea中打开一个项目时没有报错,说明该项目的代码语法是正确的,Idea可以正确识别并编译这些代码。 而与此不同,Maven是Java项目的构建工具,它通过读取项目的pom.xml文件来管理依赖以及执行编译、运行测试等任务。Maven编译过程中会对代码进行更严格的检查,包括检查依赖关系、代码的正确性以及重复等问题。如果你在使用Maven编译项目时报错,说明你的项目存在一些与编译或依赖相关的问题。 有两种可能的情况会导致Maven编译报错。一种是你pom.xml文件中的配置有误,例如依赖的坐标错误、版本不匹配等。另一种可能是你的代码存在一些错误或不规范的地方,例如语法错误、缺少必要的注解或方法等。 为了解决Maven编译报错,你可以仔细检查pom.xml文件的配置,确认依赖的坐标、版本和范围是否正确。同时,你还可以通过阅读Maven编译报错信息中的具体错误提示,找到造成编译错误的代码位置,并进行相应的修正。在修正时,你可以借助Idea的实时编译功能,在代码编辑器中实时显示错误,以便更快地定位和解决问题。 总之,Idea的打开不报错与Maven的编译报错之间的差异是由于它们对代码的检查标准和方式不同所致。通过仔细检查配置和修正代码,你能够解决Maven编译报错问题,使得项目能够顺利地构建和运行。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 2
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值