【Discuz】X3.2 二次开发随写

Discuz官方提供的文档有限,感觉比较有价值的就是数据字典 http://faq.comsenz.com/library/database/x3/x3_index.htm 而官方的产品框架也只是给出到X2.5的。X3.2和X2.5差别还是挺大的。有一些新的目录X2.5是没有的。

刚开始接触X3.2要注意,这个目录文件| -- source  -- class --  class_core.php  重要库文件,Discuz!X核心引擎,站点的入口和基础

里面定义了变量

define('IN_DISCUZ', true);
 这是后续调用Discuz里函数的先决判断条件,因为Discuz里面的方法都基本上包含判断:
if(!defined('IN_DISCUZ')) {
    exit('Access Denied');
}
在自己写的PHP文件中先进行初始化:
C::app()->init();
这个init方法是在| -- source  -- class --  discuz -- discuz_application.php  

init方法初始化方法里面,暂时我看了的就只数据库的初始化,因为最近用到。

数据库的初始化信息在| -- config  -- config_global.php  


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页