运行jar文件时,出现“could not find the main class”的解决方法

想要在电脑上正常运行jar文件,应该确认电脑已安装好jdk和jre,并配置好环境变量。

如果安装与配置都没有问题却无法运行,则有可能是注册表的问题。

解决方法:

打开注册表,注册表项的路径为:\HKEY_CLASSES_ROOT\Aplications\javaw.exe\shell\open\command

在此路径下有一默认键值, 不正常的情况下, 键值是:"C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" "%1"

在键值中添加“ -jar ”,修改后为:"C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe" -jar "%1"

其中“C:\Program Files\Java\jre6\bin\javaw.exe”为你电脑安装的jre6的安装路径,不需要修改。

修改好后保存,双击jar文件,看是否能够正常运行。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页