【新手入门系列】导入别人的项目到Android Studio

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u010998327/article/details/80320060

【新手入门系列】导入别人的项目到Android Studio

前言

Android Studio已经是现在Android开发的标配了,即使是现在的大学也是用的Android Studio进行教学的,低配的Eclipse再也不会用到Android开发了。

所以会有一些入门的新手,尤其是大学生,在自学的时候,会有一系列简单的问题来问我,虽然这些问题在我们看来就不是问题,但是我理解,在自己钻研的时候,有时候一个小问题也会耽误我们很多的时间,所以我会把学生问到的一些常用的简单的问题进行简单的汇总,答疑,希望能帮到这些新入门的小鲜肉。

正文

一、导入下载到本地的项目

第一步:找到你下载的图片
第一步找到下载的文件

第二步:解压文件到文件夹
解压文件到文件夹

第三步:打开AS进入到欢迎页面,点击打开项目
打开AS进入到欢迎页面,点击打开项目

第四步:选择你刚刚解压的文件夹,点击打开
选择你刚刚解压的文件夹,点击打开

第五步:等待编译器首次编译,这个过程中可能会出现一些问题,比如什么没有对应的build_tools,比如sdk版本不匹配等等,这样的问题按照提示安装点击安装即可。
打开成功

二、直接从Github上拉取项目到本地

第一步:在Github项目主页获取项目git地址,并复制
在Github项目主页获取项目git地址

第二步:选择从版本控制获取项目,在下拉菜单中选择Github
选择从版本控制获取项目

第三步:登录你的Github账号(Github账号还是要注册一个比较好)
登录你的账号

第四步:将项目的Clone链接粘贴到文本框后选择项目的根目录地址,然后点击Clone拉取项目到本地。
将项目的Clone链接粘贴到文本框后拉取项目

第五步:等待编译器首次编译,这个过程中可能会出现一些问题,比如什么没有对应的build_tools,比如sdk版本不匹配等等,这样的问题按照提示安装点击安装即可。
打开成功

三、没有欢迎页面怎么办?

Android Studio除了首次打开会进入欢迎页,其他时候都会直接进入你上次打开的项目,这个时候要导入项目怎么办呢?

  • 点击 File -> New -> New Project… ,然后后面的就和【导入下载到本地的项目】一样

  • 点击 File -> New -> Project From Version Control -> Github ,然后后面的就和【直接从Github上拉取项目到本地】一样了

  • 或者点击 File -> Open… ,然后后面的就和【导入下载到本地的项目】一样了

四、打开文件对话框之后没有找到我解压的项目怎么办?

请参考:【新手入门系列】解决Android Studio open an existing project 时找不到想打开项目的问题

关于我的

如果大家还有什么其他问题,也可以和我一起交流。我的QQ是:792075058,加我时请说明来意,否则我可能不会同意哦!也喜欢大家关注我的简书,掘金,Github和CSDN。

简书首页,链接是 https://www.jianshu.com/u/123f97613b86

掘金首页,链接是 https://juejin.im/user/5838d57fac502e006c1708bc

Github首页,链接是 https://github.com/MZCretin

CSDN首页,链接是 http://blog.csdn.net/u010998327

我是Cretin,一个可爱的小男孩。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页