Eric5+QTDesigner编译含中文.ui文件出错

编译时弹出warning说“An unhandled exception occurred”,有说项目路径不能出现中文,修改后问题依旧,又找了很久,发现了这篇解决显示中文是乱码的文章http://blog.mcuol.com/User/begehau/Article/81529_1.htm 

1、打开 C:\Python27\Lib\site-packages\eric4\i18n(你的eric4安装目录),将中文资源包的名称"GB2312."去掉,变成eric4_zh_CN.qm;

2、 C:\Python27\Lib\site-packages\eric4中运行eric4.py启动 eric4,找到“设置”—“参数设置”—“python”选项,将编码都设置为“utf-8”,重启eric4。

3、至此,安装完成。新建一个项目,在项目—窗口浏览栏 新建一个窗口,放入控件改成中文,测试成功。

照此操作问题解决,原理不详,特整理至此,希望能帮到遇到同样问题的人

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页