多线程有几种实现方法,都是什么?同步有几种实现方法,都是什么?

多线程有几种实现方法,都是什么?同步有几种实现方法,都是什么?

 一、多线程实现方法有两种 :

一种是实现Runnable 接口  一种是继承Thread类。

 二、实现同步也有两种 :

一种是用同步方法,一种是用同步块。

同步方法就是在方法返回类型后面加上synchronized, 比如:public void * synchronized add(){...}。

同步块就是直接写:synchronized (这里写需要同步的对象){...}

 

三、wait():使一个线程处于等待状态,并且释放所持有的对象的lock。

  sleep():使一个正在运行的线程处于睡眠状态,是一个静态方法, * 调用此方法要捕捉InterruptedException异常 * 。

  notify():唤醒一个处于等待状态的线程,注意的是在调用此方法的时候,并不能确切的唤醒某一个等待状态的线程 ,而是由JVM确定唤醒哪个线程,而且不是按优先级  。 

  Allnotity():唤醒所有处入等待状态的线程,注意并不是给所有唤醒线程一个对象的锁,而是让它们竞争。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页