maven编译 ,找不到本地已经导入jar包里面的类,找不到符号。

近期maven项目部署换了个地方。本来里面的jar包可以全部从仓库拉取,但因为网络原因,有几个jar包无法拉取。


我就直接拷贝并导入IDEA,但发现每次maven编译都找不到本地导入的jar包里面的类。



maven找不到符号的原因有:

1. 可能项目编码格式不统一。
2. 可能项目编码使用的JDK版本不统一。
3. pom依赖问题,这种依赖可能是没有添加包的依赖,如果是聚合项目可能是没有添加其他模块的依赖,或者是添加了其它模块的依赖,但是没有将依赖的模块打包到本地仓库等。

4.其它原因(我也不知道的)。


我的解决办法,添加本地jar依赖。


<dependency>
    <groupId>org.apache</groupId>
    <artifactId>maple</artifactId>
    <version>1.0.0</version>
    <scope>system</scope>
    <systemPath>D:/mysoft/IDEA/workspace/lib/XXXX.jar</systemPath>
</dependency>
网上还有很多其它添加本地jar包的方法,大家都可以试试。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页