8月28日CSDN云计算俱乐部“聚焦NOSQL数据库实战”线下沙龙
NOSQL正在被更多的公司所接受,在选型时如何考虑关系型数据库和NOSQL数据库的差异?在迁移及NOSQL应用过程中有哪些利弊、陷阱与挑战?NOSQL如何运用于大型管理系统的开发和使用,人人游戏如何玩转HBase,本期CSDN云计算俱乐部将请到书生集团副总裁金友兵、中科院副研究员王树鹏和人人游戏大数据研究组数据科学家林述民与您分享以上热点。
 
时间:8月29日下午2点-5点
地点:北京福泰酒店公寓
 
活动议程:
13:30pm-14:00pm  签到
14:00pm-14:05pm  开场
14:05pm-14:50pm  分享主题一:NOSQL数据库选型及使用经验
14:50pm-15:35pm  分享主题二:新型NOSQL大数据管理系统(BDMS)开发和使用交流
15:35pm-16:20pm  分享主题三:关系型数据库和NOSQL数据库的应用设计差异
16:20pm-17:00pm  QA交流讨论环节
 
分享主题一:NOSQL数据库选型及使用经验
内容介绍:将介绍NOSQL数据库的基本原理、主要类型和选型方案,结合Surdoc云存储产品在测试和验证多种NOSQL数据库中的经验,从实践的角度给出了几种NOSQL数据库的优缺点,以及实际的应用案例。
分享嘉宾:金友兵,北京书生软件公司 副总裁/CTO 博士,长期从事办公软件、Linux操作系统、云计算等领域的研究和开发。有丰富的软件开发经验、项目管理经验,精通软件开发过程和项目管理理论,具有领导大型软件的研发经验和开发团队的管理经验。现在主要从事IAAS平台的开发、部署和运营,对云存储技术、虚拟化技术和云平台管理都有较丰富的研发和运营经验。
 
分享主题二:新型NOSQL大数据管理系统(BDMS)开发和使用交流
内容介绍:介绍总结非互联网行业对于大数据管理系统的需求,现在非互联网行业对于大数据管理系统的功能要求超出了当下NOSQL数据库系统所提供的功能,例如:要求完善的SQL数据操作,存储结构化、非结构化数据管理和处理,以此为目标我们提出了新型NOSQL大数据管理系统(BDMS)的设计和开发目标,并给出在网安等几个行业的具体应用情况。
分享嘉宾:王树鹏,中国科学院信息工程研究所 副研究员,研究方向为大数据管理和智能处理,近年来作为负责人承担了863、自然基金、国家信息安全专项计划及发改委项目十余项,并领导团队承担了多项国家计算机网络与信息安全管理中心的重大工程项目建设工作,主持开发了大数据管理和处理系统,在安全中心、公安、交通等多个行业获得了应用,部署节点超过2000台,管理数据量超过10PB。另外,在国内外期刊会议发表论文30余篇,申请专利10余项,申请软著8项。
 
分享主题三:关系型数据库和NOSQL数据库的应用设计差异
内容介绍:通过HBase的应用实践,介绍其体系架构,以及传统关系型数据库和NOSQL数据库在应用设计方面需要考虑的问题。以实际应用案例为参考,关系型数据库和NOSQL在同类业务场景下的设计方案对比。
分享嘉宾:林述民,目前就职于人人游戏大数据研究组(x-men club)数据科学家,专注于大数据下的数据分析、计算优化及移动广告的反作弊等相关工作。
 
如果您对以上内容感兴趣,那就赶快报名参加吧:http://huiyi.csdn.net/module/meeting/meeting/info/437/cloud?project_id=453
 
-----------------------------------------------------------------------------------

CSDN云计算俱乐部为云计算领域的用户,技术工作者,云计算厂商提供面对面交流与讨论的机会。如果您有好的话题想跟大家分享也欢迎联系我们

CSDN云计算俱乐部官方新浪微博欢迎大家扫一扫

 
阅读更多
个人分类: 大数据活动
想对作者说点什么? 我来说一句

NoSQL数据库技术实战

2017年12月22日 78.36MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

8月28日CSDN云计算俱乐部“聚焦NOSQL数据库实战”线下沙龙

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭