mybatis读取不到数据库最新数据

 mybatis读取不到数据库的最新数据是怎么回事?昨天上线项目的时候,测试反馈说对角色增加了权限,没有及时显示,而把角色的部分权限回收,菜单还是显示了。

    第一时间想到的是缓存影响了,清空了浏览器缓存,redis缓存,tomcat重启都没有用。但是还是认为是缓存的问题。所有就从零开始分析了,最终突然想到了mybatis框架自带缓存,一级缓存和二级缓存,而一级缓存默认是开启的。什么意思呢?意思就是如果同一个用户执行同一条sql,那么mybatis第二次执行的时候会不读取数据库,从缓存里面获取数据返回。所有没有读取到最新数据。解决办法当然就是关闭一级缓存了。我使用的是局部关闭,就是关闭某几个方法的。而不是全局关闭。如下:


XML文件中增加了flushCache="true"就说明这个sql不用缓存起来,那么自然就不会读取缓存的数据了。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页