有毒控件(UICollectionViewController)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011118092/article/details/79952287

一. 对于StoryBord 添加的UICollectionViewController真的有毒。

  1. 毒刺:下面语句请不要加,否则运行出来视图不显示;

[self.collectionView registerClass:[MainCollectionViewCell class] forCellWithReuseIdentifier:reuseIdentifier];


2. 毒刺: storyboard 的 Identifier 的 值 必须和 创建collectionViewCell中的 reuseIdentifier 一样 , 否则视图不显示。

如图:



二.  纯代码创建

1. 设置FlowLayout

2. 添加注册代码

[self.collectionView registerNib:[UINib nibWithNibName:@"CollectionViewCell" bundle:nil] forCellWithReuseIdentifier:@"Cell"];


3.添加到控制器的View上





没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭