T-Sql创建数据库&修改排序规则

场景:使用SqlServer Express LocalDB自动实例的默认排序为SQL_Latin1_General_CP1_CI_AS,当插入数据中有中文时,会出现乱码?

解决方法:创建完数据手动修改数据库的排序规则Chinese_PRC_CS_AI_WS(区分大小写)

1.实例:

---创建数据库
create database TestDB;
---修改数据 排序规则
alter database TestDB collate Chinese_PRC_CS_AI_WS;


2.创建表测试:

---创建表测试
create table Test1(
ID int identity(1,1),
Name nvarchar(100) null,
);
insert into Test1 values('张三2');

select *  from Test1;

其他相关说明:

--更改排序规则。
alter database 数据库 collate 排序规格

其中,某些排序规则指定CI 不区分大小写,CS 指定区分大小写。
如:alter database 数据库 COLLATE Chinese_PRC_CI_AS 
    不区分大小写,而
    alter database 数据库 COLLATE Chinese_PRC_CS_AS 
    使之区分大小写。
---查询可用排序规则列表,好像总共3887个
SELECT * FROM ::fn_helpcollations()



天马3798 c#/.net/asp JS/Css Vue
相关推荐
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值