TestFlight.top 让 TestFlight 变得简单

TestFlight.Top 是一款针对于TestFlight的服务,开发者可以在**60秒**内制作一个方便分享的、**可直接下载TestFlight App** 的应用介绍页。  

为什么要做TestFlight.top

因为TestFlight不够好用,TestFlight是苹果在2014年收购并整合到iTunes Connect里的一个测试工具,作为一个iOS开发者是在测试iOS应用上必用的工具,不论是京东还是QQ邮箱等,都会使用TestFlight来分发测试应用。

想要通过TestFlight测试App,首先需要收集测试员的邮箱,然后再把测试员的邮箱添加到TestFlight。而现在通行的做法是在微博或论坛发一个收集邮箱的帖子,然后一个个的单独导入;或者用支持导出CSV的问卷工具收集测试员的邮箱,然后定时把CSV导入到TestFlight。

用户等开发者把邮箱添加到TestFlight后,会收到一封TestFlight发的邮件,打开邮件后按照“英文”邮件说明去安装TestFlight, 然后把邮件内的验证码输入到TestFlight并获取下载权限,最后下载成功。

目前的问题

  • 开发者需要多次操作,CSV需要经常导入,邮箱更是需要一个个的添加,特别的繁琐。
  • 对于测试员来说需要长时间的等待,因为开发者在收集到邮箱再到导入有一定的时间间隔,可能几分钟也可能一天,在这个期间测试员可能会放弃。
  • TestFlight的邮件是英文的,很多人看不懂英文,或者看到英文就会直接放弃。
  • 未安装TestFlight, 对于不少测试员来说,并不知道安装测试App必须要安装TestFlight(即使邮件内有写)。

根据一份针对200 个流失测试用户后,总结出以下5个放弃的主要原因。

  • - 因为嫌安装过程麻烦稍后安装,最终忘记(40%)
  • 安装过程复杂,直接放弃(27%)
  • 英文邮件,看不懂 (15%)
  • 不信任 TestFlight (11%)
  • 以为需要用电脑 (7%)
作为一款应用的开发者永远要预估和照顾到用户的懒和漫不经心。而TestFlight.top的初心就是为了解决这些问题而开始的。

TestFlight.top 做了哪些优化?



  • 开发者只需要导入一次邮箱(我们预先提供的)至TestFlight;
  • 生成一个**可以直接下载App的**“独立”页面;
  • 可以设置问题筛选测试用户;
  • 引导测试用户安装TestFlight;

还有

  • - 高自由度的应用说明页(支持Markdown的编辑器,链接、图片都可正常显示);
  • 设置申请开始与结束时间,并可随时暂停;
  • 显示可申请的剩余名额。

用户怎么下载

正如上述内容提到的,这个服务极大的简化了测试用户下载TestFlight应用的难度,下面我会通过2个示例演示一下具体的流程。


仅上传了iCON的TestFlight App 下载页

当然开发者也可以把这个页面再美化一下(支持Markdown语法、链接、图片均可正常显示),甚至设置几个问题来筛选测试用户。

 有详细应用介绍和设置了问题的TestFlight App 下载页


整个下载过程变成了一个连续的流程,而且也非常清晰明确的告知了用户,必须下载安装TestFlight才可以安装App。并且所有页面均**自动识别中英文**,避免了用户看不懂TestFlight英文邮件的问题。


  怎样制作 TestFlight App下载页?

1. 打开 https://testflight.top 注册并添加一个应用。
2. 填写”应用名称“并”上传ICON“。

3. 填写邀请人数,并**下载CSV** 文件


填写应用信息、设置邀请人数、下载CSV
  


此CSV文件中包含一批我们预提供的邮箱账号

4. **把CSV文件导入到TestFlight**,不要忘记给这个外部测试组添加“构建版本”。导入完成后,开发者会收到申请表可用的邮件,页面就可以使用了。


把CSV导入到TestFlight


  


5. 当然也可以修改补充更多的信息,让你的申请表看起来更加的美观,或者设置几个问题来筛选测试员。


更多设置与问题设置(选填)


最后


我们希望可以实在的解决开发者遇到的问题,让自己做的事情是有价值的,这是作为一个设计者的最大的动力与精神食粮。由于工具的核心是处理大量邮件,所以我们对名额有了限制,默认1000个免费名额,邀请成功一个用户,邀请者和被邀请者均可获得500个名额,目前暂时不支持购买名额,如果开发者觉得名额不够,可以通过发邮件给 support@testflight.top 可用名额,在前期服务器压力不大的情况下都会满足。


目前产品上线一周,已经有约300个开发者注册了,有一些已经使用TestFlight.top分发了App,不少开发者都给了我们非常多正面的反馈,也提了不少意见,在此也特别感谢著名效率应用 **Pin 的开发者** 钟颖 在我们发布的第二天就在微博推荐了我们。

Pin的开发者推荐TestFlight.top
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页