Intellij Idea 滚动条跳动的问题

原文地址:http://hualong.iteye.com/blog/2114381

JetBrain系列软件通用

不论是开发Java的Intellij Idea,还是前端的WebStorm,还是谷歌基于Idea改造的Android Studio,都有这个问题;
解决方案是把有道词典的两个“屏幕取词”和“划词翻译”两个功能关闭

初次使用Intellij Idea 这个java IDE,因为自动保存,因为跟Eclipse很多都不一样(虽可以沿用Eclipse的快捷键及代码样式模板)到时习惯改变还是比较不习惯,看文章,听同事推荐读说很好,咬牙坚持使用了一段时间,碰到各种问题,但后来都解决了,现在发现这个IDE确实非常好用,编辑的各种辅助功能,代码重构非常强大。

在使用过程中,发现一个怪像:每次我鼠标拖动滚动条(横向和纵向的都一样),松手的时候,自动选中光标所在的行,并且回滚到光标所在行的位置去,很不爽。

网上搜索多次,问同事也没有得到答案。后面我忍受着他继续使用,老天不负有心人,后来一次搜索时,碰到网上有个哥们跟我一样,答案告诉我:我使用了“屏幕取词”软件,确实,我实时开着有道词典。

悲剧,这个东东占用快捷键F8不说,还给我个不稳定的因数。但我又想开着有道词典,所以我把词典的两个“屏幕取词”和“划词翻译”两个功能关闭,idea恢复正常,哈哈。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页