ftp设置允许匿名登陆,访问时依然需要输入密码问题记录

版权声明:工作和生活的点点滴滴都应该记录下来! https://blog.csdn.net/u011350541/article/details/80656797
  1. 同事反馈ftp没修改任何配置,突然访问需要输入密码,已经将ftp服务器迁移
  2. 出现问题,不去解决,而是回避问题的态度不好

拿到问题之后,心想可能是配置文件有问题,于是按照正常服务器的配置文件copy了一份,重启ftp服务,依然需要输入密码

service vsftpd restart 

然后检查/etc/passwd,怀疑ftp用户被删除了,无法匿名登陆,同样修改ftp目录,依然无解。

后面检查ftp挂载的目录,发现权限配置是777.修改为755之后,一切就正常了。

END:在Linux里,经常会碰到文件权限修改导致的类似问题,比如id_rsa如果不是0600,就无法通过免密访问目标机器。

没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试

关闭