Android小子的博客笔记

在Android的道路上不断前行

android 模拟器 实现 打电话 发短信的模拟状态

之前有哥们也写过这个东西,这次重新写的主要原因是那哥们 我按照他的东西做了后发现还是不行,这次就当对那哥们的一个补充吧。

具体步骤:

首先,我们要启动两个android模拟器。只有这样,才能模拟效果。
1.第一个模拟器,我们通过eclipse启动。

具体方法是:打开你的eclipse,随便运行一个项目。Eclipse会帮你启动我们的第一个android模拟器。ID为5554.

2.  第二个模拟器,我们通过DOS命令启动。具体方法:“开始”-“运行”-“CMD打开一个命令行窗口。然后cd 命令到你的android SDK目录的tools文件夹下面,输入“emulator -data foo”,回车。稍等片刻,系统即可帮你启动又一个新的android模拟器。ID为5556.

3.于是两个就有了2个模拟器的ID了,这里的ID号相当于真机上的手机号码。收发短信和接打电话全靠他们。
好了,两个全新的模拟器我们已经启动完毕。现在来测试接打电话和收发短信。

怎么测试呢。

呵呵 很简单 ,就像你 有2部手机一样 ,A手机跟B手机打,或者反过来。
B手机跟A手机发短信,或者反过来 随便你了

这个时候 关键的来了 2个手机想沟通 。 就得有个号码

这个时候 2个模拟器的 ID 起作用了   这2个模拟器的ID 就是对应的模拟器的电话号码

这个时候 你就可以模拟电话跟短信了

注意 : 如果发现打不通 或者发不了短信 查看一下 你当前模拟器的那个网络信号状态

如果是飞行模式 是实现不了的哦。 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭