关于远程登录mysql5.7服务器没有权限的问题

在阿里云windows下安装了mysql5.7 本地测试登录成功,远程登录报错Host is not allowed to connect to this MySQL server。
mysql管理工具使用HeidiSQL。
解决方法如下:
登录阿里云服务器,用HeidiSQL本地登录mysql. 输入以下sql语句:

use mysql;

update user set host = '%' where user = 'root';

FLUSH PRIVILEGES

然后运行该语如图:

这里写图片描述
)
最后打开HeidiSQL输入阿里云的公网ip地址就可以访问了,注意在安全组要添加mysql端口,入网方向的。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011367856/article/details/78801989
文章标签: mysql 远程登录
个人分类: Web踩坑记录
上一篇关于阿里云windows系统不能远程登录问题
下一篇关于按返回键退出App之finish()与System.exit(0)结合使用
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭