jdk8 安装及环境配置

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011415782/article/details/51423384

最近,电脑重装系统,为了复习Android知识,所以又进行了jdk的安装和环境配置,如下是详细过程,希望能给需要的人一点帮助。

1.去Oracle官网下载对应的jdk文件。其中我的电脑为64位win10系统,所以选择如下:


2.安装过程

(1)双击所下载的.exe运行文件,按操作指示进行下一步。

(2).选择jdk所要安装的目录

3).更改并选择jre所要安装的目录,在此我设定为jdk和jre为同级目录,截图如下:

4).此时,一般可以在cmd命令下检验是否安装成功  键入: Java -version 或 Java.

注:如果不知道在哪里调出cmd命令,可以右键单击开始菜单—>命令提示符(管理员)(A)


5).值得一提的是,此时如果输入“javac”会显示没有此命令等提示,所以还要进行下一步的 环境变量设置。

3.Java 环境变量配置

(1).右键点击“此电脑”或者“我的电脑”,选择属性->高级系统设置->高级->环境变量,进行设置。


(2).在变量“Path“中添加 对应的jdk8\bin目录,例如我的目录为“C:\mySoft\Java\jdk8\bin”,如果没有这一变量需要先进行新建,如果是win7,win8,因为显示的只是单独的一个编辑区,需要注意添加目录前夹一个分号“;”.

然后新建JAVA_HOME 和CLASSPATH变量。请参考我的变量信息的写法,注意不要少错,尤其的点号和分号。


(3).此时在重新打开cmd命令,输入javac 将会有类似的信息出现,到此,任务完成。

没有更多推荐了,返回首页