Appium基础篇2-如何获取包名和Activity

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011541946/article/details/77884108

       前面一篇,已经介绍了appium的环境安装,这篇我们先来看看如何获取安卓包名包名和Activity入口。我们的场景是这样的,从网络下载任何一个安卓的app安装文件到 电脑,如何获取包名包名和Activity入口。这里,我们需要用到android SDK相关工具的命令来实现。

1. cmd输入aapt,回车出现报错

       我们主要是通过aapt来获取包名和Activity信息,但是如果你在cmd输入这个命令,提示aapt不是内部命令或外部命令。说明你的android build-tools没有安装。找到你SDK安装目录,然后双击SDK Manager.exe,出来页面勾选Build-tools,进行下载和安装。

2.设置环境变量到path

3. 输入 aapt dump badging xxx.apk获取信息

这样,我们网络下载手机百度安卓端安装程序到桌面,该名称为:shoujibaidu.apk,打开cmd输入如下命令。

看到红圈的地方就是包名,往下拖拽,可以找到activity信息。

       这里的红圈就可以看到activity的信息。这两个值,在appium脚本中都需要提前获取到,所以需要提前介绍这个获取方法。如果你觉得在cmd里面不好看,你可以把cmd信息导出到一个txt文件,例如 aapt dump badging shoujibaidu.apk > 123.txt 回车后,会在桌面生成一个123.txt文件,你可以打开,通过查询找到这些信息。通过上面的方法,只要我们有android SDK环境,那么我们就可以获取到任意一个包的包名和Activity信息。

没有更多推荐了,返回首页