Mac中源代码编译安装Vim7.4

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011542994/article/details/39058779


其实升级VIM方式肯定不止一种,比如可以使用homebrew。但是我想从代码重新安装的话,自己的掌控度就比较高了,还有对于某些有洁癖的程序员来说,不能忍受同事存在两套vim :D


在安装之前,先来看看OS X 10.10.5自带的VIM安装到哪里的。

$find / -name vim

或者

$ locate vim 

--------------------------

2016-10-22

目前已经可以升级到vim 8.0版本了,按照本文的方法安装后依旧可以使用。

---------------------------------

特别是第二个命令可以得到这些信息:

  1. 自带的vim版本是vim 7.3

  2. 主要的安装路径是/usr/share/以及/usr/bin/(当然就没有包括man这类的帮助信息文档)

现在任务就是要将自带vim 7.3通过源代码编译安装的方式升级到vim 7.4,并且依然按照之前vim 7.3的安装路径来安装,即就是:vim可执行文件,放到/usr/bin/;vim的share目录以及运行时目录放到/usr/share中去。除了vim版本升级外,其他都不能变。

而要完成以上的变与不变,我们就需要按照要求配置configure

./configure --bindir=/usr/bin --datarootdir=/usr/share --with-features=huge --enable-pythoninterp=yes  --enable-cscope --enable-fontset --with-python-config-dir=/usr/lib/python2.7/config

同时还要修改vim源代码文件src目录中的os_unix.h文件。在os_unix.h文件中添加#include<AvailabilityMacros.h> ,保证编译不出问题。

最后执行:

make
sudo make install


阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页