快速制作数据库设计文档的表格

办公软件 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

工具:navcat

第一步:新建一个空白文档,依次点击:插入—>表格 ,选择插入的行和列。

第二步:按住shift或者ctrl选中多行,并用快捷键ctrl+c复制。

第三步:切换到刚创建的文档。选中表格并使用快捷键ctrl+v进行粘贴。注意:如果复制了三行四列,那么粘贴的时候也要选则三行四列。

进行粘贴操作,粘贴后效果如图:

其他照旧,如果对表格有不满意的地方可以手动调整。最终效果如图:

 

制作完成之后删除多余行,如图:

手动调整后如下图所示:

如果需要加入序号的话,可以进行依照以上方式,粘贴即可;具体操作如下:

1.从左侧插入一行,表头叫序号,在空白处竖着写1到10或更多,如下图:

2.复制相应行,对相应位置进行粘贴,如下图操作即可:

文档已创建完毕。

如有需要,可以剪切到其他文档进行使用。

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值