Oracle错误1406,提取的列值被截断

 为了做备份,需要将服务器上的11g的用户的完整数据导出来。机器上的客户端是oracle10g的。用命令:exp ***/***@*** file=****.dmp full=y

执行后,系统提示:

  EXP-00008:遇到 ORACLE错误1406

  ORA-01406:提取的列值被截断

  EXP-00000:导出终止失败

查了若干资料,有的说客户端与服务器不匹配,但是领导说去年10月份就是用那台机器做备份的。然后又是没头的苍蝇做了好多搜索,没办法。最后领导说把写的exp导出命令给他看,问我full=y是啥意思。这个,当时还不明白这是导出当前用户所在实例下所有数据对象。感慨自己无知啊!明明叫我只备份当前用户的数据的。然后去掉了后面的full=y,又加上owner=***(与前面相同),最后居然神奇的通过了,明天就能看到备份完的数据了。无地自容啊。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页