进入root权限

命令行模式

one

   用管理员帐号进入shell:

  1) sudo passwd root

  2) 输入新的root密码。

  3) su

  4) 使用新密码

  这样就进入到root帐号了。

two

转载http://www.macx.cn/thread-2051799-1-1.html

   相信不是我一个人遇到这样的问题:打开电脑,自己常用的管理员用户头像边上又出现了一个头像,关闭客人用户也不能消灭它,每次登陆的时候必须先点击自己的头像才能输入密码,微微有些蛋疼。不明白的可以参见这位坛友出现的问题:http://www.macx.cn/thread-2031123-1-1.html
  其实这是因为你开启了 root 用户(也就是根用户,可能权限较高?)。这很可能是你在进行其他操作的时候,别人的教程里第一步要求打开 root 用户。一般是在终端里输入了 sudo su,su root,sudo passwd root 之类的。敬告:没事别开!:L
  我忘记在终端里如何关闭 root 用户了,下面大神可以补充。这里提供一个很简单的可视化的关闭 root 用户的方法:

  第一步:系统偏好设置 -》用户与群组
     
  第二步:登录选项 -》解锁 -》单击网络帐户服务器加入
  
  第三步:打开目录实用工具
  
  第四步:菜单栏 -》编辑 -》停用 Root 用户(因为我已经停了,所以显示的是启用)
    至此,root 用户已关闭。来到登陆界面,你发现想要的直接输入密码的方式又出现了。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页