windows cmd脚本提升管理员权限

Windows应用 专栏收录该内容
4 篇文章 0 订阅

在开启UAC权限管理时,运行脚本默认是没有管理员权限的。因此导致在脚本中执行某些程序时会权限不足。

runas 指令可以已admin账号执行,但需要密码,基本上是不被允许的。

已管理员权限运行有两种方式:

方式一:右键菜单,选择以管理员身份运行

此方式最为简单,大部分时候都能满足要求。就是有一点要注意,此方式启动的脚本,默认是在system目录下的,并不在脚本所在目录。

在脚本第一行添加一行路径跳转语句即可

 

cd /d "%~pd0"

方式二:调用VB对象提升脚本权限

if "%~1"=="goto" (^
 if "%~2"==":uacsuccess" (goto :uacsuccess)) 

mshta vbscript:createobject("shell.application").shellexecute("%~s0","goto :uacsuccess ","","runas",1)(window.close) &goto :end

:uacsuccess
echo :uacsuccess
goto :end

:end

mshta 是windows超文本解析器,通过此创建VB脚本。使用Shell对象的shellexecute方法提权。

shellexecute的参看https://docs.microsoft.com/en-us/windows/win32/shell/shell-shellexecute

 

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值