Intent的使用方法

  新手之作,供自已加深印象,有误勿喷!

   Intent的作用是从一个Activity到另一个Activity之间穿梭,也可以说从一个Activity页面打开另一个Activity页面,有显式和隐式两种方法,对新建的Activity必须在AndroidManifest.xml中进行注册才能给Intent去引用。

  显式方法:Intent 对象名 = new Intent(第一个Activity名.this,第二个Activity名.class);

                  startActivity(对象名);

 隐式方法:Intent 对象名 = new Intent(" AndroidManifest.xml中注册的android:name名“);

                 startActivity(对象名);

   Intent还可以去调用android里的很多对象,方法:对象名.setDate(Uri.parse( " " ));   

如:对象名.setDate(Uri.parse( "http://www.baidu.com " ));  调用浏览器打开百度网页。

      对象名.setDate(Uri.parse( " tel:10086" ));  调用拨打电话页面并输入10086电话。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页