GT--记录android app消耗的cpu/内存/流量 /电量

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/u011649536/article/details/46226649

腾讯GT简介:

此apk是一款可以对APP进行测试的软件,可以在任何情况下快速测试手机app的CPU、内存、流量、电量、帧率/流畅度等性能测试。有安卓版本和ios版本,分别下载

1.下载腾讯GT

http://gt.tencent.com/download.html

安卓版本:

ios版本:

2.将下载包分别安装到安卓和ios,以下均以安卓为例

3.在安卓手机上打开GT,点击接受


4.点击选择被测应用,选中自己要测的app


5.选择关注的测试点,cup、net(流量)、内存(pss)等,如果没有启动可以,点击lunch进行启动,这里应用已经在运行了。

6.进入参数标签,点击编辑,拖拽要时时监控的性能指标到悬浮窗展示的参数这,如要监控cup(cpu)、内存(pss)、流量(pnet)(以后在运行目标app时可实时看到这些参数变化)


7.拖拽完成后,点击完成后返回到参数标签


8.在参数标签继续勾选需要监控的参数,只是不实时看到而已。如电量


9.打开要测试的app,点击红色圆点启动监控,开始测试。


10.测试完成后,点击红色的停止按钮


11.打开gt界面,查看各个性能指标数据。单击性能指标,可以查看该性能指标的详情。如点击cpu


12.批量保存监控的数据:单击保存,将勾选的性能指标数据保存到该文件夹,点击ok。(点击删除按钮可以将监控的数据批量删除)


13.手机使用usb利用360手机助手连接电脑,找到刚才的文件夹。默认在sd卡的GT-GW-xx-GW-DATA下


14.使用excel或文本文件打开.csv文件,使用自带的统计图标功能生成统计图。安卓4.0以上系统查看fps前要注意在开发者选项里选中“禁用硬件叠加”,才能得到准确的fps值。
 


15.进行监控结果的判断

a.查看内存pss判断有无内存泄漏(使用完后没有释放内存)

Native/Dalvik :主要看这项,它分别给出的是JNI层和Java层的内存分配情况,如果发现这个值一直增长,则代表程序可能出现了内存泄漏。

Total:该应用实时占用的真正内存


b.查看电量:一个系统走一遍基础功能耗电不应超过20%。在gt的插件标签里有耗电测试。这里已知对个别手机比较准确,可以考虑使用其他的工具来测耗电量。


c.查看流量pnet:流量应稳步或较小的递增,如果一下变大,就要查看是哪费流量了进行优化


d.cpu查看:


没有更多推荐了,返回首页

私密
私密原因:
请选择设置私密原因
  • 广告
  • 抄袭
  • 版权
  • 政治
  • 色情
  • 无意义
  • 其他
其他原因:
120
出错啦
系统繁忙,请稍后再试