【Sql】sql server数据库提示:执行Transact-SQL语句或批处理时发生了异常。 无法打开数据库msdb,错误:926。

【问题描述】
打开sql server2008r2数据库的时候,
系统提示执行Transact-SQL语句或批处理时发生了异常。
无法打开数据库msdb,错误:926。
在这里插入图片描述

【概念理解】
首先MSDB数据库是的作用:
用于给SQL Server代理提供必要的信息来运行调度警报、作业及记录操作。同时也会记录数据库的备份和还原信息。
通过对其的介绍,了解该数据库数据sqlserver的系统库,
对于连接sql使用的软件没有太大的关系。进而判断可以找其相应的文件进行替换。

【解决方法】
找到和报错环境下,相同数据库的环境。
将MSDB数据库拷贝后,覆盖到报错环境下。(复制、替换的时候需要将数据库服务停止。)
路径:C:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL10_50.MSSQLSERVER\MSSQL\DATA
具体MSDB数据库的路径,需要具体查一下自己环境下的实际路径,上述路径是本人的路径。
在这里插入图片描述

【附件】
sql server 2008 r2的MSDB数据库文件已经上传,并绑定该文章,有需要可以直接下载使用。
在这里插入图片描述

  • 3
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值